Сертификат ХАССП

Как мы работаем?

СЕЙЧАС

ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ

ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА

СЛЕДУЮЩИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ

ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ

Вы оставляете заявку или звоните по телефону +7 (831) 414-19-41

Наш менеджер связывается с Вами и консультирует по вопросу сертификации

Менеджер подготовит перечень необходимых документов и отправляет его Вам.

Мы готовы забрать документы или образец у Вас или оказать любую помощь в их сборе

Проведение необходимых испытаний образцов в лаборатории или подготовка сертификата

Доставка сертификата по указанному Вами адресу

Порядок получения пожарного сертификата

ЗАЯВКА ИЛИ ЗВОНОК

ОТПРАВКА ОБРАЗЦА

ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Отправьте заявку в нашу организацию с подробным описанием Вашей продукции

Предоставьте в наш орган образец сертифицируемого товара или копию контракта на продукцию

Проводим все необходимые испытания Вашей продукции на требования пожарной безопасности

После успешного прохождения испытаний, Вы получите сертификат пожарной безопасности

Получите решение в комплексе

Осуществляем отбор образцов и их доставку

Наши лаборатории проводят испытания

Вы получаете документы по выгодным ценам в сжатые сроки. От 1 дня

Документы действительны на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан

Репутация много значит для нас - мы стремимся качественно сделать свою работу

Санитарно-гигиеническая экспертиза

Наши контакты и обратная связь

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НАШИМ ЭКСПЕРТАМ

У нас собственный штат экспертов

Мы располагаем современным парком оборудования

Работаем по договору и без подводных камней

603024 Россия, Нижний Новгород, улица Белинского, 122, оф 2

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ОФИС

ХАССП- методика обеспечения безопасности пищевой продукции  по критическим контрольным точкам.

С 15 февраля 2015 года введение в России системы ХАССП является обязательным.

Согласно статьи 10 ТР ТС 021/2011 о безопасности пищевой продукции, внедрение принципов ХАССП обязательно для предприятий и организаций:

 

1)Производящих продовольственное сырьё;

2)Переработчиков продовольствия и поставщиков полуфабрикатов и готовой еды;

3)Организаций хранящих и транспортирующих пищевую продукцию;

4)Торговых точек - от гипермаркетов до одиночных магазинов;

5)Общественного питания;

6)Занятых упаковкой и фасовкой готовой продукции.

Применимо ко всем типам организаций внутри пищевой цепи, начиная от производителей кормов для животных, производителей сырья и продуктов питания и производителей оборудования и заканчивая распределением и розничной торговлей.

Пищевая цепочка:

Растениеводческие организации.

Производители пестицидов, удобрений и ветеринарных лекарств.

Производители кормов для животных.

Пищевая цепь по производству ингредиентов и добавок.

Производители сырья.

Организации по транспортировке и хранению.

Предприятия по переработке пищевых продуктов.

Производители оборудования.

Вторичная переработка пищевых продуктов.

Производители моющих средств.

Производители упаковочного материала.

Предприятия оптовой торговли.

Поставщики услуг.

Предприятия розничной торговли.

Что будет входить в разработку документации?

Цели и задачи

Краткая характеристика предприятия

Термины и определения

Область распространения программы

Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции

Организационная структура предприятия

Приказ о формировании рабочей группы осуществляющей производственный контроль

Перечень должностных лиц, несущих персональную ответственность за исполнение настоящей

программы

Ответственность руководства

Обязательства руководства

Обмен информацией

Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них

Организация проведения производственного контроля

Входной контроль сырья и материалов

Санитарный контроль производства

Операционный контроль

Приемочный контроль

Летучий контроль

Периодичность исследований и нормативные показатели при контроле санитарного состояния

Контроль качества готовой продукции

Планово-предупреждающие действия

Техническое обслуживание и ремонт оборудования

Поверка средств измерения

Мойка инвентаря и дезинфекция технологического оборудования

Уборка помещений, территории предприятия

Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми

Личная гигиена и здоровье персонала

Обучение персонала

Прием посетителей

Сбор, хранение и удаление отходов

Информация о продукции и производстве

Информация о продукции

Характеристика сырья, ингредиентов

Характеристика продукции

Информация о производстве

Схема территории предприятия

Схема производственных участков

Блок-схемы технологических процессов

Анализ опасных факторов

Определение критических контрольных точек и работа с ними

Управление несоответствующей продукцией

Внутренние проверки

Прослеживаемость

Документы, необходимые для разработки системы ХАССП:

1 Журнал входного контроля

2 Рабочая группа с перечнем операций на производстве

3 Информация о продукции, на основании какой документации изготавливается

4 Блок-схема технологических процессов (если есть)

5 Номера Договоров по Сбору, хранению и удалению отходов, вывозу мусора с территории предприятия, Мероприятий по борьбе с грызунами и насекомыми осуществляют сотрудники сторонней организации по договору, Техническому обслуживанию и ремонту оборудования, Техническому обслуживанию оборудования на предприятии.

Ссылка на сайт Роспотребнадзора

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=3032

gallery/хассп